Bolo de chocolate molhadinho: a melhor receita que você vai provar
21 ago
2023
- 09h00
Exibir comentários
Fácil de preparar, gostoso de comer e perfeito para qualquer ocasião. Temos muitos predicados para esse bolo de chocolate molhadinho, e todos indicam pura perfeição.
Para quem é fã de um bolinho, não há hora certa para preparar uma fornada, basta selecionar uma boa receita, juntar os ingredientes e convidar quem você mais ama para compartilhar pedaços e memórias. E que sorte, pois essa é uma opção que vai conquistar todos os paladares!
A seguir, confira tudo que vai precisar para garantir esse bolo de chocolate muito molhadinho para o seu café da manhã, da tarde ou o momento que preferir:
Bolo de chocolate molhadinho
Tempo: 1h20 (+5min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de cola tipo Coca-cola
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de brigadeiro pronto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Coloque os chocolates e a manteiga em uma tigela e aqueça no micro-ondas por 2 minutos
- Retire, acrescente o leite aquecido e deixe descansar por 5 minutos
- Enquanto isso, em outra tigela, coloque os ovos e bata com o garfo
- Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e os chocolates
- Despeje a massa em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou então até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
- Retire e deixe esfriar
- Desenforme e corte ao meio na horizontal
- Misture a coca-cola com o chocolate em pó e umedeça metade do bolo
- Recheie com 1 lata de brigadeiro, cubra com a outra massa e umedeça com a coca-cola restante
- Misture a outra lata de brigadeiro com o creme de leite e cubra o bolo
- Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.