Bolo de chocolate quente: a receita que é a cara do inverno
16 jul
2023
- 12h02
(atualizado em 26/7/2023 às 09h44)
Tempo de preparo
70 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
35 min
Com o intuito de deixar a estação mais fria do ano aconchegante, nós, do Guia da Cozinha, trouxemos uma opção que vai te surpreender: o bolo de chocolate quente. Saboroso ao ponto de conquistar adultos e crianças, essa sobremesa rende 8 porções e fica pronto em apenas uma hora!
Prepare-se para inovar na hora do lanche da tarde com essa receita. Confira como preparar o bolo de chocolate quente e deixe essa delícia te surpreender!
Bolo de chocolate quente
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Logo depois, acrescente os ovos, um a um, batendo com uma colher a cada adição.
- Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, misturando até homogeneizar.
- Despeje 2/3 da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture no restante da massa.
- Despeje às colheradas sobre a massa, intercalando.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro levemente mole.
- Deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva em seguida.