Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de Chocolate: Receita Simples e Deliciosa que Ultrapassa Gerações

15 abr 2021 - 08h05
(atualizado em 8/5/2021 às 21h44)
Compartilhar
Exibir comentários

O bolo de chocolate é a típica sobremesa que cai muito bem tanto no café da manhã como no lanche da tarde. E ao contrário do que muitas pessoas pensam, apesar da simplicidade na preparação, o passo a passo compartilhado se trata de uma deliciosa receita de bolo de chocolate.

Confira agora uma simples e rápida receita de bolo de chocolate fofinho feita no liquidificador. Surpreenda familiares e amigos com essa saborosa receita.

Aprenda como fazer bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate

Receita de bolo de chocolate fofinho para fazer em casa.
Refeição: bolo, Café da manhã, sobremesa
Palavras chaves: bolo de chocolate fofinho, bolo de chocolate simples, como fazer bolo de chocolate, receita bolo de chocolate
Tempo Preparo: 20 minutos
Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 hora 10 minutos

Ingredientes

Massa de bolo de chocolate

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura de bolo de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 mL)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Granulado ou raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Massa de bolo de chocolate

  • Ferva o leite com a margarina e aguarde a mistura amornar;
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e acrescente a mistura (leite com a margarina) no liquidificador;
  • Depois acrescente o fermento em pó e bata por alguns segundos o liquidificador;
  • Unte a forma e acrescente a mistura do liquidificador;
  • Por fim, leve a forma até o forno a uma temperatura de 180°C.

Cobertura de bolo de chocolate

  • Acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e, leve ao fogo até a mistura se desprender do fundo da panela;
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
  • Cubra o bolo de chocolate com a cobertura e acrescente granulado ou raspas de chocolate.
Aprenda como fazer bolo de chocolate simples e fofinho.
Aprenda como fazer bolo de chocolate simples e fofinho.
Foto: A Taste Of Madness / Viva Receitas

3 Dicas para deixar o bolo de chocolate fofinho

Para que a sua receita resulte em um delicioso bolo de chocolate fofinho é importante que você fique atento a determinadas etapas da preparação. Para te ajudar nessa missão, vamos compartilhar abaixo 3 dicas que certamente vão te ajudar na preparação dessa deliciosa sobremesa. 

1. Preaqueça o forno antes de preparar a massa do bolo

A dica é ligar o forno um pouco antes de colocar a massa do bolo de chocolate dentro dele, pois assim você evita que a massa fique assada de forma desigual.

2. Leve o bolo para assar assim que colocar o fermento em pó

Neste caso, a dica para que o bolo de chocolate não fique solado é que assim que o fermento em pó for adicionado na receita, levá-lo imediatamente para assar. Isso porque, uma vez que o fermento em pó é adicionado na mistura começam as reações químicas.

3. Use e abuse da peneira na cozinha

Para evitar que a massa fique empelotada, a dica é usar a peneira para peneirar ingredientes como a farinha, o açúcar e o fermento em pó.

E aí, o que achou das dicas de como fazer bolo de chocolate simples? Gostou?! Então, compartilhe nas suas redes sociais esse conteúdo delicioso para que seus familiares e amigos possam colocar em prática na cozinha.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade