Bolo de Chocolate: Receita Simples e Deliciosa que Ultrapassa Gerações
O bolo de chocolate é a típica sobremesa que cai muito bem tanto no café da manhã como no lanche da tarde. E ao contrário do que muitas pessoas pensam, apesar da simplicidade na preparação, o passo a passo compartilhado se trata de uma deliciosa receita de bolo de chocolate.
Confira agora uma simples e rápida receita de bolo de chocolate fofinho feita no liquidificador. Surpreenda familiares e amigos com essa saborosa receita.
Aprenda como fazer bolo de chocolate simples
Bolo de chocolate
Ingredientes
Massa de bolo de chocolate
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 100 g de margarina
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura de bolo de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 mL)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Granulado ou raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Massa de bolo de chocolate
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Ferva o leite com a margarina e aguarde a mistura amornar;
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Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e acrescente a mistura (leite com a margarina) no liquidificador;
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Depois acrescente o fermento em pó e bata por alguns segundos o liquidificador;
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Unte a forma e acrescente a mistura do liquidificador;
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Por fim, leve a forma até o forno a uma temperatura de 180°C.
Cobertura de bolo de chocolate
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Acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e, leve ao fogo até a mistura se desprender do fundo da panela;
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Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
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Cubra o bolo de chocolate com a cobertura e acrescente granulado ou raspas de chocolate.
3 Dicas para deixar o bolo de chocolate fofinho
Para que a sua receita resulte em um delicioso bolo de chocolate fofinho é importante que você fique atento a determinadas etapas da preparação. Para te ajudar nessa missão, vamos compartilhar abaixo 3 dicas que certamente vão te ajudar na preparação dessa deliciosa sobremesa.
1. Preaqueça o forno antes de preparar a massa do bolo
A dica é ligar o forno um pouco antes de colocar a massa do bolo de chocolate dentro dele, pois assim você evita que a massa fique assada de forma desigual.
2. Leve o bolo para assar assim que colocar o fermento em pó
Neste caso, a dica para que o bolo de chocolate não fique solado é que assim que o fermento em pó for adicionado na receita, levá-lo imediatamente para assar. Isso porque, uma vez que o fermento em pó é adicionado na mistura começam as reações químicas.
3. Use e abuse da peneira na cozinha
Para evitar que a massa fique empelotada, a dica é usar a peneira para peneirar ingredientes como a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
E aí, o que achou das dicas de como fazer bolo de chocolate simples? Gostou?! Então, compartilhe nas suas redes sociais esse conteúdo delicioso para que seus familiares e amigos possam colocar em prática na cozinha.