Bolo de churros molhadinho para se lambuzar e aproveitar!
Uma massa super fofinha, um monte de doce de leite para se lambuzar e aquele toque de canela único… Não poderíamos estar falando de nada além do bolo de churros molhadinho! Essa receita é tudo de bom e serve muito bem como sobremesa ou lanchinho da tarde acompanhado com café.
Aliás, o churros é uma sobremesa que acumula uma longa trajetória, você sabia? Há quem diga que pastores espanhóis, isolados em montanhas longínquas inventaram o doce como forma de contornar a falta de um pão quentinho. Por outro lado, há histórias de que a receita provém de povos árabes, na época da invasão da Península Ibérica!
De uma forma ou de outra, uma coisa é fato: o churros faz muito sucesso! E, atualmente, é considerado uma receita típica da Espanha, aonde é, comumente, consumido sem recheio durante o café da tarde. Sendo assim, a forma de aproveitá-lo não é única, e daí temos a existência do delicioso bolo de churros molhadinho! Vamos provar? Confira a receita:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de churros molhadinho:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha, a canela, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Assim, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.