Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de churros molhadinho para se lambuzar e aproveitar!

28 out 2022 - 17h07
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolo de churros molhadinho para se lambuzar e aproveitar!
Guia da Cozinha - Bolo de churros molhadinho para se lambuzar e aproveitar!
Foto: Guia da Cozinha

Uma massa super fofinha, um monte de doce de leite para se lambuzar e aquele toque de canela único… Não poderíamos estar falando de nada além do bolo de churros molhadinho! Essa receita é tudo de bom e serve muito bem como sobremesa ou lanchinho da tarde acompanhado com café.

Aliás, o churros é uma sobremesa que acumula uma longa trajetória, você sabia? Há quem diga que pastores espanhóis, isolados em montanhas longínquas inventaram o doce como forma de contornar a falta de um pão quentinho. Por outro lado, há histórias de que a receita provém de povos árabes, na época da invasão da Península Ibérica!

De uma forma ou de outra, uma coisa é fato: o churros faz muito sucesso! E, atualmente, é considerado uma receita típica da Espanha, aonde é, comumente, consumido sem recheio durante o café da tarde. Sendo assim, a forma de aproveitá-lo não é única, e daí temos a existência do delicioso bolo de churros molhadinho! Vamos provar? Confira a receita:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de churros molhadinho:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha, a canela, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Assim, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade