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Bolo de coco com cocada mole para adoçar o dia

26 jan 2024 - 17h03
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Para uma receita deliciosa, prática e muito fácil de fazer, experimente o bolo de coco com cocada mole. A receita é perfeita para servir durante a sobremesa ou até para receber convidados em um café da tarde caseiro. O sabor suave da massa do bolo combinado à cobertura cremosa de coco surpreende a todos no paladar.

Foto: Guia da Cozinha

Veja a receita completa abaixo e experimente! O bolo de coco com cocada mole fica pronto em aproximadamente 1 hora e rende oito porções para você provar e aproveitar.

Receita de bolo de coco com cocada mole

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 100g de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura de cocada

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  3. Transfira para uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco, mexendo sempre, por 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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