Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de coco molhadinho para a sobremesa

23 mai 2021 - 09h03
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolo de coco molhadinho para a sobremesa
Guia da Cozinha - Bolo de coco molhadinho para a sobremesa
Foto: Guia da Cozinha

É difícil resistir a um bolo macio e saboroso acompanhado de um café quentinho ou suco, né? Esta receita incrível de bolo fofo de coco é uma delícia e ideal para surpreender a família no café da tarde ou na sobremesa do final de semana. Com uma textura bem macia e muito recheio, o bolo de coco molhadinho é a opção perfeita quando a correria exige uma sobremesa fácil e saborosa! 

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo fofo de coco

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco em lascas para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar.

Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade