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Bolo de coco recheado: veja como fazer a versão clássica deliciosa

2 ago 2024 - 19h22
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Bolo de coco recheado é uma receita bastante tradicional! Em festinhas de aniversário ou naquele café da tarde reforçado, este quitute não pode faltar. Com as instruções abaixo, saiba como preparar uma massa levinha e um recheio doce na medida certa com o Guia da Cozinha! Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de coco recheado

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrarem de volume.
  2. Junte a manteiga e bata por mais 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite de coco, batendo até homogeneizar.
  4. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje em uma forma redonda média,  untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  7. Para o recheio e cobertura, misture o leite de coco, as gemas peneiradas e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  8. Desligue, deixe esfriar e mantenha na geladeira.
  9. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme.
  10. Cubra com o creme restante e polvilhe com o coco ralado.
  11. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
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