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Bolo de coco sem glúten, com amido de milho - molhadinho

Prepare um bolo de coco sem glúten, com amido de milho - fácil e molhadinho, feito no liquidificador

4 set 2024 - 00h15
(atualizado às 07h07)
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BOLO DE COCO SEM TRIGO/Glúten
BOLO DE COCO SEM TRIGO/Glúten
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita fácil e molhadinha de Bolo de Coco Sem Trigo e Sem Glúten - cheio de sabor e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

1 forma(s) (redonda)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Coco sem Trigo/Glúten:

- 3 unidade(s) ovos grandes

- 200 ml leite de coco

- 1 lata(s) leite condensado

- 1 xícara(s) (chá) de amido de milho

- 100 g coco ralado seco

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó b

Ingredientes PARA UNTAR E POLVILHAR:

- óleo a gosto , para untar

- açúcar a gosto , para polvilhar

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários para a receita.
  2. Para 1 receita inteira, 04 porções, unte uma forma redonda de 22 cm com óleo e polvilhe com açúcar.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

Bolo de Coco Sem Trigo/Sem Glúten - preparo da massa no liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco e o leite condensado. Bata bem por cerca de 3 minutos para garantir que o cheiro do ovo seja eliminado.
  2. Adicione o amido de milho e o coco ralado, e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos suaves, sem bater.
  4. Transfira a massa para a forma untada.

Bolo de Coco Sem Trigo e Sem Glúten - assar:

  1. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos - O tempo pode variar de acordo com o forno e o tamanho do bolo.
  2. Faça o teste do palito no centro do bolo; ele deve sair ainda um pouco úmido para o bolo ficar bem molhadinho. 
  3. Desligue o forno, retire do forno. Chacoalhe suavemente a forma para verificar se o bolo está solto. 
  4. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme sobre o prato de servir.
  2. Sirva o Bolo de Coco Sem Trigo/Sem Glúten no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado de um cafezinho.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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