Bolo de cuscuz: prepare em 1h e sirva no café da tarde
Com um sabor leve e maravilhoso, este bolo funciona bem como sobremesa ou lanchinho rápido.
3 dez
2024
- 18h59
(atualizado às 22h25)
Exibir comentários
Acompanhado de um bom café fresco, ninguém resiste ao bolo de cuscuz!
Com um sabor leve e maravilhoso, este bolo funciona bem como sobremesa ou lanchinho rápido.
Aliás, esta é uma ótima receita para que as crianças coloquem "a mão na massa" nestas férias escolares, porque a mistura é feita toda no liquidificador. O uso deste eletrodoméstico também contribui no quesito rapidez: o bolo fica pronto em apenas 1h!
Em seguida, saiba como preparar e aproveite!
Bolo de cuscuz
Tempo: 1h
Rendimento: 8 pedaços
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 copo de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 1 copo de óleo
- 2 copos de açúcar refinado
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, use o flocão de milho para fazer cuscuz, conforme as instruções disponibilizadas na embalagem. Reserve.
- Coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC.
- No liquidificador, leve os ovos, a manteiga, o açúcar e bata por 2 minutos.
- Acrescente o leite e o cuscuz. Bata.
- Inclua o óleo, a farinha de trigo e o queijo.
- Bata a massa por 5 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata delicadamente só para misturar.
- Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno.
- Mantenha no forno por 40 minutos ou até dourar.