Script = https://s1.trrsf.com/update-1732903508/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de cuscuz: prepare em 1h e sirva no café da tarde

Com um sabor leve e maravilhoso, este bolo funciona bem como sobremesa ou lanchinho rápido.

3 dez 2024 - 18h59
(atualizado às 22h25)
Compartilhar
Exibir comentários

Acompanhado de um bom café fresco, ninguém resiste ao bolo de cuscuz!

Com um sabor leve e maravilhoso, este bolo funciona bem como sobremesa ou lanchinho rápido.

Aliás, esta é uma ótima receita para que as crianças coloquem "a mão na massa" nestas férias escolares, porque a mistura é feita toda no liquidificador. O uso deste eletrodoméstico também contribui no quesito rapidez: o bolo fica pronto em apenas 1h!

Em seguida, saiba como preparar e aproveite!

Bolo de cuscuz

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 pedaços

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, use o flocão de milho para fazer cuscuz, conforme as instruções disponibilizadas na embalagem. Reserve.
  2. Coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC.
  3. No liquidificador, leve os ovos, a manteiga, o açúcar e bata por 2 minutos.
  4. Acrescente o leite e o cuscuz. Bata.
  5. Inclua o óleo, a farinha de trigo e o queijo.
  6. Bata a massa por 5 minutos.
  7. Adicione o fermento em pó e bata delicadamente só para misturar.
  8. Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
  9. Coloque a massa na forma e leve ao forno.
  10. Mantenha no forno por 40 minutos ou até dourar.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade