Bolo de fubá: a receita mais fácil do clássico da vovó
Nesta versão, a receita leva queijo parmesão e coco ralado e é finalizada com um toque de canela e açúcar
30 abr
2024
- 10h01
(atualizado às 10h07)
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Na vitrine de padarias ou saindo do forno quentinho da vovó, o bolo de fubá é uma iguaria que transpassa gerações. Com simplicidade, o bolinho tem sabor marcante, muitas vezes acompanhado por outros ingredientes, como coco, canela ou goiabada.
Nesta versão mais fácil do que nunca, a receita leva queijo parmesão e coco ralado, adicionando ainda mais gostosura ao bolo de fubá clássico, que é finalizado com um toque de canela e açúcar. Fica extremamente cremoso e muito docinho! Para todos os detalhes do passo a passo, continue a leitura:
Bolo de fubá
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o coco ralado, o queijo e o fermento até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela para servir em seguida.