Bolo de fubá com calda de laranja: teste a receita prática para o café da tarde
24 mar
2025
- 11h53
Exibir comentários
Em um bom café da tarde o que não pode faltar é um bolinho bem saboroso. Aqui no Brasil, é parte da tradição ter um bolo pronto em casa, principalmente na casa das avós! E pensando nisso, o Guia da Cozinha escolheu uma receita de bolo de fubá com calda de laranja que vai fazer sucesso por aí!
Com ingredientes muito simples e fáceis de encontrar, essa é uma receita que pode ser feita por qualquer pessoa. Pronto em somente uma horinha, o bolo é macio e tem uma calda docinha que garante um toque especial de sabor! Convide a família, passe um café fresquinho e aproveite essa delícia!
Veja o passo a passo abaixo:
Bolo de fubá com calda de laranja
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (200ml) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e, se quiser, algumas raspas de laranja. Mexa bem.
- Despeje em uma forma com buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, coloque o suco de laranja, o açúcar e as raspas da casca em uma panela e aqueça, em fogo baixo, até engrossar.
- Fique mexendo para não grudar.
- Depois, despeje a calda em cima do bolo já desenformado.
- Espere amornar e sirva.