Bolo de fubá com doce de leite e coco
O fubá foi introduzido no Brasil pelos portugueses e hoje é utilizado em diversas receitas da nossa culinária. Um dos doces mais famosos com o ingrediente é o bolo de fubá. Para dar uma incrementada, esta receita de bolo de fubá com doce de leite e coco tem uma cobertura de dar água na boca! E o melhor: é fácil de fazer, fica pronta em apenas uma hora e rende uma boa porção para servir à mesa num delicioso café da tarde. Pode apostar: ninguém será capaz de resistir!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- Margarina para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos para rechear
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Coco ralado queimado para polvilhar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de doce de leite pela massa, afundando levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com o doce de leite misturado ao creme de leite, polvilhe com coco ralado queimado e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos