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Bolo de fubá com goiabada: faça a receita fácil para acompanhar um café quentinho

20 mai 2024 - 17h12
(atualizado às 17h30)
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O bolo de fubá tradicional é uma receita que ganhou um lugar no coração dos brasileiros. Mas como tudo que é bom pode melhorar, acrescentar a goiabada neste prato foi uma ideia e tanto! Essa delícia acompanhada de um café quentinho é irresistível.

Se você está procurando uma receita fácil e que não deixe a louça suja para o café da tarde, o Guia da Cozinha selecionou o prato certo! Em só uma horinha, o bolo sairá do forno e deixará aquele cheirinho delicioso por toda a sua casa. Chame a família e aproveite essa maravilha!

Veja as instruções a seguir:

Bolo de fubá com goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar.
  3. Ainda sem para de bater, alterne o leite com a farinha e o fubá, até formar uma massa homogênea.
  4. Junte o fermento e misture com uma colher.
  5. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Passe os cubos de goiabada pelo amido de milho e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente.
  7. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire, deixe esfriar, cubra com a goiabada cremosa e sirva.

     

Guia da Cozinha
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