Bolo de fubá com xerém de castanha de caju
Um bolo de fubá com xérem de castanha e caju é a mistura perfeita para um sabor bem brasileiro. A massa do…
21 mar
2022
- 20h31
(atualizado em 1/4/2022 às 11h55)
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Um bolo de fubá com xérem de castanha e caju é a mistura perfeita para um sabor bem brasileiro. A massa do bolo mistura a maciez de um bolo com o crocante dos pedacinhos de castanha de caju - o xerémda maciez da massa com o crocante dos pedacinhos de caju.
Xerém são pedacinhos de diversas nozes ou sementes trituradas. Os mais comuns são o xerém de castanhas de caju ou de amendoim. O milho triturado grosso além de ser chamado de xerém de milho também é conhecido como quirera ou cajiquinha.
Receita
Porções: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar cristal marrom claro
- 3 / 4 de xícara de farinha de trigo
- 3 / 4 de xícara de fubá
- 3 ovos
- 1 gema
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 4 de xícara de xerém de castanha de caju
Instruções:
- A grande diferença desse bolo é que a sua massa muito macia contrasta com os pedacinhos de castanha de caju picadas. As castanhas, é claro, podem ser substituídas por amêndoas ou amendoim sem a pele escura e torrado. Não recomendo utilizar nozes por serem muito oleosas, e com o calor do forno podem ficar com certo gosto amargo.
- Aqueça o forno baixo 15 minutos antes de preparar o bolo. O bolo é assado em uma forma com o fundo forrado de papel manteiga. Corte o papel no formato da forma, faça um ou dois pontos de manteiga no fundo, servirão para segurar o papel no lugar. Em seguida unte a forma e o papel, polvilhe com farinha de trigo.
- Derreta a manteiga no forno de micro-ondas, 30 segundos são o bastante. Faça isso na tigela onde for preparar a massa do bolo. Não há necessidade de a manteiga ficar completamente derretida. Acrescente os demais ingredientes de uma só vez, isso mesmo! Bata até obter uma massa cremosa e homogenea. Espalhe-a na forma.
- Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos, até dourar e a massa estar cozida. Retire da forma ainda morno assim o papel no fundo do bolo não ficará grudado.
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