O bolo faz parte do cotidiano brasileiro. As receitas podem variar de acordo com a região do país, mas a tradição é sempre a mesma: seja em festas de aniversário, em cafés da manhã ou mesmo em reuniões entre amigos, a presença do doce é inevitável.
Muito assado na região sudeste, o bolo de fubá é um dos mais antigos do Brasil. A receita é simples, não exige cobertura e ganhou deliciosas variações ao longo dos anos, que envolvem desde o uso de goiabada até um adicional de queijo.
Sendo um dos maiores símbolos da culinária do interior do Brasil, o Guia da Cozinha trouxe essa receita de bolo de fubá cremoso com milho, que é acompanhada de parmesão e dá água na boca. E o melhor de tudo: o preparo deste bolo demora menos de uma hora. Confira abaixo o passo a passo e experimente!
Receita de bolo de fubá cremoso com milho
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva o bolo de fubá cremoso em seguida.