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Bolo de fubá cremoso, o "brownie da roça", sem trigo
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Bolo de Fubá Cremoso, de liquidificador, o "brownie da roça sem farinha de trigo, com queijo meia cura, no liquidificador

9 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Festa Junina
Bolo de Fubá Cremoso, o nosso brownie da roça, de liquidificador.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Fubá Cremoso, o nosso brownie da roça, de liquidificador.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Fubá Cremoso

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.  O verdadeiro bolo de fubá cremoso, que não leva farinha na massa, feito no liquidificador, com queijo minas meia cura - o nosso  "brownie da roça". 

Bolo de fubá cremoso: o nosso "brownie da roça".
Bolo de fubá cremoso: o nosso "brownie da roça".
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer ver como fazer o BOLO DE Milho da ROÇA, com ingredientes simples? Veja AQUI no TERRA DEGUSTA.

Bolo de fubá úmido e fofinho, com medidas feita no copo.
Bolo de fubá úmido e fofinho, com medidas feita no copo.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Bolo de Fubá Cremoso:

  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas meia cura, ralado na parte grossa
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho, peneirado
  • 3/4 xícaras (chá) de fubá mimoso, peneirado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga + um pouco para untar a forma
  • 1 xícara (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/4 limão (raspas da casca) - (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para fazer a receita para 2 pessoas, use uma forma quadrada de 20cm - e obtenha um bolo com 9 pedaços quadrados. Aumente o tamanho para porções maiores.
  3. Pré-aqueça o forno a 180oC, caso seu forno tenha uma temperatura inferior, recomenda-se assar o bolo a 160oC.
  4. Rale o queijo minas meia cura no ralador grosso
  5. Peneire a farinha com o fubá em uma tigela e reserve.
  6. Lave e seque o limão (opcional) e faça as raspas da casca. Reserve sobre papel toalha.
  7. Unte a forma com manteiga e polvilhe  açúcar.

PREPARO:

Bolo de Fubá Cremoso:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até incorporar.
  2. Adicione o queijo meia cura ralado e o fubá e a farinha peneirados e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  3. Por último, acrescente o fermento e as raspas de limão e misture, sem bater.
  4. Coloque na forma untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos.
  6. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair sem nenhuma sujeira está pronto.
  7. Desligue o forno, retire o bolo do forno.
  8. Deixe esfriar. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.     Sirva o bolo de fubá cremoso em quadrados.

Bake and Cake Gourmet
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