Bolo de fubá cremoso, o "brownie da roça", sem trigo
Bolo de Fubá Cremoso, de liquidificador, o "brownie da roça sem farinha de trigo, com queijo meia cura, no liquidificador
9 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Festa Junina
Bolo de Fubá Cremoso, o nosso brownie da roça, de liquidificador.
Foto: Bake and Cake GourmetBolo de Fubá Cremoso
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O verdadeiro bolo de fubá cremoso, que não leva farinha na massa, feito no liquidificador, com queijo minas meia cura - o nosso "brownie da roça".
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- PORÇÃO: 1 bolo quadrado, de 9 pedaços.
- UTENSÍLIOS: 1 forma quadrada ou retangular, 1 tigela, 1 peneira, 1 ralador (opcional)
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES - CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Bolo de Fubá Cremoso:
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas meia cura, ralado na parte grossa
- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho, peneirado
- 3/4 xícaras (chá) de fubá mimoso, peneirado
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga + um pouco para untar a forma
- 1 xícara (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/4 limão (raspas da casca) - (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Para fazer a receita para 2 pessoas, use uma forma quadrada de 20cm - e obtenha um bolo com 9 pedaços quadrados. Aumente o tamanho para porções maiores.
- Pré-aqueça o forno a 180oC, caso seu forno tenha uma temperatura inferior, recomenda-se assar o bolo a 160oC.
- Rale o queijo minas meia cura no ralador grosso
- Peneire a farinha com o fubá em uma tigela e reserve.
- Lave e seque o limão (opcional) e faça as raspas da casca. Reserve sobre papel toalha.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar.
PREPARO:
Bolo de Fubá Cremoso:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até incorporar.
- Adicione o queijo meia cura ralado e o fubá e a farinha peneirados e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- Por último, acrescente o fermento e as raspas de limão e misture, sem bater.
- Coloque na forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair sem nenhuma sujeira está pronto.
- Desligue o forno, retire o bolo do forno.
- Deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Sirva o bolo de fubá cremoso em quadrados.