Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bolo de fubá cremoso para o café da tarde
(0.0)
Exibir comentários
15 jan 2023 - 15h07
(atualizado em 16/1/2023 às 18h34)
Compartilhar
Tempo de preparo 50 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 35 min
Guia da Cozinha - Bolo de fubá cremoso para o café da tarde  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Bolo de fubá cremoso para o café da tarde

Foto: Guia da Cozinha

Para fazer este bolo de fubá com requeijão cremoso não tem segredo algum: é só levar os ingredientes ao liquidificador, depois ao forno… e pronto! É uma receita tradicional, mas com incrementos imperdíveis! Você não pode deixar de conferir!

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com requeijão cremoso 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão, o coco e o requeijão até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Seu Terra












    Publicidade