Bolo de fubá, de liquidificador, com medidas no copo, úmido
Um bolo de fubá úmido e diferente de todos os outros...veja como fazer, no liquidificador e medidas no copo
Um bolo de fubá diferente, com requeijão e tudo medido no copo.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira (opcional) + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Fubá com Ingredientes Surpresa
- 1 copo(s) de requeijão (sem amido)
- 1 copo(s) de leite
- 1 copo(s) de óleo , mais um pouco para untar.
- 4 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas).
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de fubá de milho (mimoso), mais um pouco para enfarinhar.
- 1 copo(s) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes PARA FINALIZAR
- erva-doce seca a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Para uma receita grande como a da foto, considere 4 porções.
- Caso não tenha o copo de requeijão - medida padrão desta receita - use a equivalência de 150ml em um copo medidor.
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
- Unte a assadeira com um pouco de óleo e enfarinhe com fubá.
- Separe a clara e a gema.
- Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Bolo de Fubá com Ingredientes Surpresa:
- Em um liquidificador, coloque o requeijão, o leite, o óleo, a(s) gema(s) e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma batedeira ou com um batedor de arame, bata a(s) clara(s) em neve em picos médios/firmes.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com a farinha e o fubá e misture bem.
- Junte a(s) clara(s) em neve, envolvendo levemente com uma espátula.
- Adicione as sementes de erva doce (opcionais) e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e enfarinhada e nivele.
- Leve ao forno pré-aquecido a 165°C e asse por 30 a 40 minutos, dependendo da altura do bolo.
- Após esse tempo, faça o teste do palito. Enfie um palito ou um garfo no centro do bolo, se sair seco, o bolo está assado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e vire sobre um prato de servir.
- Corte em fatias e acompanhe com um delicioso café.
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