Bolo de fubá de liquidificador, medido no copo, na Airfryer
Bolo de fubá super fácil, com coco, medido no copo e assado na Airfryer. Experimenta para ver como fica úmido e delicioso
Um bolo de fubá bem molhadinho, com coco ralado, úmido e delicioso, com as medidas feitas em 1 copo e assado na Airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Fubá com coco
- 1/2 copo(s) de requeijão (sem amido) (use o copo para fazer as medidas do bolo)
- 1/2 copo(s) de leite
- 1/2 copo(s) de óleo , mais um pouco para untar.
- 2 unidade(s) ovos , inteiros
- 1/2 copo(s) de farinha de trigo
- 1/2 copo(s) de fubá de milho (mimoso), mais um pouco para enfarinhar.
- 1/2 copo(s) de açúcar
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Use o copo do requeijão para fazer as medidas.
- Caso não tenha o copo de requeijão - medida padrão desta receita - use a equivalência de 200ml em um copo medidor.
- Unte a(s) forma(s) com tamanho compatível com sua Airfryer com óleo e polvilhe com fubá.
- Para essa receita, 02 porções - foi usada uma forma de furo no meio, de 20cm de diâmetro e 6cm de altura.
- Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha.
- Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
PREPARO:
Bolo de Fubá com Coco na Airfryer - preparo da massa:
- Em um liquidificador, coloque o requeijão, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha e o fubá peneirados e bata pulsando, só para misturar.
- Incorpore o coco ralado e o fermento, mexendo com uma espátula, sem bater.
- Transfira a massa para a forma untada e polvilhada.
Bolo de Fubá com Coco na Airfryer - assar na Airfryer:
- Coloque a forma no cesto da airfryer, encaixe na gaveta e feche o equipamento.
- Asse a 160°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar na forma.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o Bolo de Fubá com Coco na Airfryer sobre um prato de servir.
- Corte em fatias e acompanhe com um delicioso café.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.