Bolo de fubá e erva-doce simples e muito fofinho
7 jun
2024
- 12h25
(atualizado às 16h22)
Exibir comentários
Se você ama um bolo de fubá tradicional da vovó, vai se apaixonar por esta versão com erva-doce e pasta de amendoim. Os novos ingredientes adicionam camadas de sabor ao bolo, que continua com uma massa fofinha que derrete na boca.
Para fazer em casa, basta seguir as instruções descomplicadas do Guia da Cozinha a seguir:
Bolo de fubá e erva-doce
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, a pasta de amendoim e a manteiga.
- Acrescente o fubá, a farinha, o fermento, a erva-doce, o leite, batendo bem.
- Acrescente as claras batidas em neve misturando, sem bater.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou então até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e sirva em seguida.