Bolo de fubá fofinho com recheio de pé de moleque
Que tal unir o melhor dos dois mundos? Saiba como preparar uma receita deliciosa e fácil de fazer de bolo de fubá fofinho com recheio de pé de moleque! É uma ótima opção para as festas juninas que se aproximam.
Tempo: 1h30
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de fubá fofinho com recheio de pé de moleque
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fubá peneirados, batendo somente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim.
Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com uma espátula. Cubra com a massa restante e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.