Bolo de fubá molhadinho: aprenda a receita clássica da vovó
26 nov
2024
- 12h58
(atualizado às 13h01)
Exibir comentários
Que tal deixar o seu café da tarde ainda mais especial com essa receita de bolo de fubá molhadinho?
Além da massa fofinha, o bolo tem uma calda cremosa feita com poucos ingredientes que é de dar água na boca e faz toda a diferença no preparo.
Confira aqui a receita completa e faça em casa ainda hoje:
Bolo de fubá molhadinho
Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Despeje a água e deixe dissolver.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e sirva.