Bolo de fubá sem glúten: receita irresistível para o dia a dia
O glúten é uma proteína presente em cereais, como centeio, malte, cevada e trigo. Sendo este último um ingrediente constante na culinária brasileira, é muito comum encontrarmos o glúten em diversas receitas e preparos, incluindo em massas e até mesmo em biscoitos.
O problema é que nem todos podem consumir livremente essa proteína vegetal: alérgicos e intolerantes ao glúten, assim como pessoas com doença celíaca, podem ter sintomas como diarreia e distensão abdominal, porque não conseguem digerir bem o elemento.
Pensando em ampliar o cardápio sem essa proteína vegetal e trazer uma opção de doce saborosa para o cotidiano, o Guia da Cozinha separou para você esta receita deliciosa de bolo de fubá sem glúten. É impossível resistir!
Receita de bolo de fubá sem glúten
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de extrato de soja integral
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de maisena ou farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó ou raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- Margarina e maisena para untar
Modo de preparo:
- Misture os quatro primeiros ingredientes secos.
- Acrescente a manteiga derretida e mexa.
- Adicione os ovos inteiros batidos e misture.
- Junte a canela, o fermento e sal.
- Despeje o leite à massa e mexa até homogeneizar.
- Coloque em uma forma untada e polvilhada com maisena e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva, se desejar, acompanhado de geleia.