Bolo de fubá tradicional: a receita da vovó para o seu café
11 set
2023
- 17h00
(atualizado em 20/9/2023 às 15h50)
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
30 min
Não tem coisa melhor do que bolo de vó! Uma receita simples e deliciosa acompanhada de um café fresquinho é simplesmente imperdível. Então que tal experimentar preparar você mesmo este bolo de fubá tradicional, que vai te fazer voltar no tempo à cada garfada?
Confira o passo a passo completo para garantir essa preciosidade em forma de bolo na sua casa e prepare um café da tarde especial com quem você mais ama:
Bolo de fubá tradicional
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, as raspas de laranja e o fermento com uma colher
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.