Bolo de Iogurte com brigadeiro cremoso de limão: fácil
Prepare um bolo simples de iogurte prático no liquidificador, com uma cobertura irresistível de brigadeiro cremoso de limão. Experimente
Um bolo de liquidificador muito fácil com todas as medidas feitas no copo e com uma cobertura de brigadeiro de limão,
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:10 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 forma(s) (redonda ou retangular), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Iogurte no Liquidificador (use o copo de iogurte de 170g como medida)
- 1 copo(s) de iogurte natural
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo (considere 1/2 xícara de chá = 3/4 de copo de iogurte)
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 4 unidade(s) ovos
- 2 1/2 copo(s) de açúcar
- 3 1/2 copo(s) de farinha de trigo peneirada + um pouco para polvilhar a forma
- sal a gosto (pitada)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- óleo a gosto para untar a forma (ou manteiga sem sal)
Ingredientes Brigadeiro Cremoso de Limão Siciliano para Cobertura:
- 1 lata(s) leite condensado
- 1 unidade(s) limão (raspas da casca)
- 90 g chocolate branco
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha. Para uma receita para 4 pessoas, utilize uma forma de aproximadamente 26 cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave e seque o limão. Retire as raspas da casca para o brigadeiro e esprema o suco para a massa do bolo.
- Em uma tigela, peneire a farinha com uma pitada de sal.
PREPARO:
Bolo de Iogurte no Liquidificador:
- No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente aos poucos a mistura de farinha com o sal.
- Por último, junte o fermento e misture.
- Coloque a massa em uma forma, já untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
Brigadeiro Cremoso de Limão Siciliano:
- Quando o bolo estiver quase assado, pique grosseiramente o chocolate branco.
- Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.
- Adicione as raspas de limão e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Não deixe atingir o ponto de enrolar: mantenha uma textura cremosa para espalhar com facilidade.
- Para verificar o ponto ideal, incline a panela levemente para o lado e veja se o brigadeiro desliza.
- Desligue o fogo e reserve.
Bolo de Iogurte no Liquidificador com Brigadeiro Cremoso de Limão Siciliano:
- Passado o tempo de cozimento do bolo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 a 15 minutos. Chacoalhe delicadamente para garantir que o bolo esteja solto antes de desenformar.
- Desenforme sobre um prato. Espalhe o brigadeiro de limão ainda quente sobre o bolo utilizando uma espátula ou colher para distribuir de forma uniforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Acomode o Bolo de Iogurte no Liquidificador com Brigadeiro de Limão no prato em que vai servir.
- Corte em fatias e sirva esse bolo simples com cobertura cremosa para o café da tarde.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.