Bolo de iogurte de liquidificador, com medidas no copo, veja
Bolo de iogurte de liquidificador com brigadeiro de limão: saboroso, fácil de fazer e vai agradar com certeza
30 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
80 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Bolo de iogurte, com cobertura de brigadeiro de limão, fácil e muito delicioso
Foto: Bake and Cake GourmetBOLO DE IOGURTE COM BRIGADEIRO DE LIMÃO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo de liquidificador muito fácil com todas as medidas feitas no copo e com uma cobertura de brigadeiro de limão,
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 4, VEJA A RECEITA PARA 2, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:30
- TEMPO DE PREPARO: 01:10 + tempo de esfriar
- UTENSÍLIOS: 1 forma redonda ou retangular,1 tigela, 1 peneira, 1 ralador, 1 panela.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
Veja como preparar o BOLO DE BANANA com aveia que não leva leite, óleo e açúcar. VEJA AQUI NO TERRA DEGUSTA.
INGREDIENTES, clique aqui para ver a lista de compras dessa receita.
Ingredientes Bolo de Iogurte - use o copo de iogurte de 170g como medida:
- 1 copo(s) de iogurte natural
- ¾ copo(s) de óleo
- 4 ovos
- 2 ½ copo(s) de açúcar
- ½ limão siciliano ou taiti (suco)
- 3 ½ copo(s) de farinha peneirada + um pouco para polvilhar a forma
- sal (pitada)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- óleo ou manteiga para untar a forma
Ingredientes Brigadeiro de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão siciliano ou taiti (raspas da casca)
- 90 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha. Para uma receita para 4 pessoas, use uma forma de 26cm de largura.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave e seque o limão. Retire as raspas da casca para o brigadeiro e esprema o suco para a massa do bolo.
- Em uma tigela, peneire a farinha com uma pitada de sal.
PREPARO:
Bolo de Iogurte:
- No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente aos poucos a mistura de farinha com o sal.
- Por último, junte o fermento e misture.
- Coloque a massa em uma forma, já untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
Brigadeiro de Limão:
- Quando o bolo estiver quase assado, pique grosseiramente o chocolate branco.
- Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.
- Adicione as raspas de limão e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela - para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo - não faça um brigadeiro com muito ponto para que fique mais fácil de espalhar sobre o bolo.
- Desligue o fogo e reserve.
Bolo de Iogurte:
- Passado o tempo de cozimento do bolo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
- Desenforme o bolo depois que esfriar um pouco.
- Espalhe o brigadeiro de limão ainda quente por cima do bolo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Acomode o bolo de iogurte com brigadeiro de limão no prato em que vai servir.
- Corte em fatias e sirva.