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Bolo de iogurte e mel: deixe seu café da tarde mais gostoso

6 set 2024 - 20h44
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Nada como um bolo quentinho recém saído do forno para perfumar a casa e trazer aquela sensação de casa de vó, não é mesmo? Para ser a estrela do seu café da tarde ou da manhã,  o Guia da Cozinha trouxe um bolo de iogurte e mel que vai fazer todos seus convidados pedirem pela receita.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser muito fácil de fazer,  esse bolo mistura o sabor único do iogurte com a doçura do mel fazendo uma combinação deliciosa em uma massa perfeitamente fofinha! Tire os ingredientes do armário e se prepare para uma das suas receitas favoritas a partir de agora, você não vai se arrepender!

Veja as instruções completas a seguir:

Bolo de iogurte e mel

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
  4. Para a calda, em uma panela, misture o leite, a canela, o cravo e o mel.
  5. Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura.
  6. Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture com o iogurte.
  7. Corte o bolo em pedaços e passe na calda.
  8. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.
Guia da Cozinha
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