Bolo de laranja de liquidificador, mais fácil não tem
Bolo de laranja de liquidificador, o mais fácil e fica delicioso
18 mai
2023
- 05h00
(atualizado em 24/5/2023 às 11h26)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
-5 min
Região
Caseira
Bolo de laranja de liquidificador, o mais fácil
Foto: Bake and Cake GourmetBOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR
Por Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
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- PORÇÃO: 4 * 1 receita inteira - para ver a receita para 2, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 assadeira ou forma redonda com furo no meio, 2 tigelas, 1 peneira, 1 ralador.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Bolo de Laranja de Liquidificador:
- 2 laranjas peras, descascada(s), sem sementes e fibras brancas (ver pré-preparo)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha + um pouco para polvilhar
- 1 colher (sopa) de fermento
- óleo ou manteiga para untar a forma
Glacê de Laranja:
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de laranja (suco)
- 1 laranja (raspas da casca)
- água – o suficiente para dar ponto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Para fazer 1 receita inteira, ajuste as quantidades para 4 pessoas.
- Lave a laranja e faça as raspas da casca de metade das unidades.
- Descasque as laranjas (pode deixar metade com casca para dar mais sabor à massa), corte ao meio e esprema só a quantidade de suco para o glacê.
- Corte, novamente, para descartar as sementes e as fibras brancas.
- Peneire a farinha numa tigela e reserve.
- Unte a forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Bolo de Laranja de Liquidificador:
- Coloque os pedaços de laranja no liquidificador.
- Adicione os ovos e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- Junte o óleo e bata para incorporar.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.
- Por último, acrescente o fermento.
- Coloque na forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar assado.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
- Vire sobre um prato ou uma tábua.
Glacê de Laranja:
- Enquanto o bolo assa, peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela.
- Adicione o suco de laranja reservado ao açúcar e misture bem.
- Aos poucos, vá juntando um pouquinho de água, misturando até obter a textura desejada - deve ficar como uma pasta mole.
- Incorpore as raspas de laranja.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
- Cubra com glacê de laranja.
- Conserve em temperatura ambiente.