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Bolo de laranja de liquidificador, mais fácil não tem
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Bolo de laranja de liquidificador, o mais fácil e fica delicioso

18 mai 2023 - 05h00
(atualizado em 24/5/2023 às 11h26)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento -5 min
Região Caseira
Bolo de laranja de liquidificador, o mais fácil  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de laranja de liquidificador, o mais fácil

Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

Por Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. 

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 4  * 1 receita inteira - para ver a receita para 2, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tábua, 1 assadeira ou forma redonda com furo no meio, 2 tigelas, 1 peneira, 1 ralador.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais  + liquidificador

Quer ver a receita de BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Bolo de Laranja de Liquidificador:

  • 2 laranjas peras, descascada(s), sem sementes e fibras brancas (ver pré-preparo)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá)  de farinha + um pouco para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • óleo ou manteiga para untar a forma

Glacê de Laranja:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de laranja (suco)
  • 1 laranja (raspas da casca)       
  • água – o suficiente para dar ponto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para fazer 1 receita inteira, ajuste as quantidades para 4 pessoas.
  3. Lave a laranja e faça as raspas da casca de metade das unidades.
  4. Descasque as laranjas (pode deixar metade com casca para dar mais sabor à massa), corte ao meio e esprema só a quantidade de suco para o glacê.
  5. Corte, novamente, para descartar as sementes e as fibras brancas.
  6. Peneire a farinha numa tigela e reserve.
  7. Unte a forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Bolo de Laranja de Liquidificador:

  1. Coloque os pedaços de laranja no liquidificador.
  2. Adicione os ovos e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Junte o óleo e bata para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.
  5. Por último, acrescente o fermento.
  6. Coloque na forma untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar assado.
  8. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  9. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  10. Vire sobre um prato ou uma tábua.

Glacê de Laranja:

  1. Enquanto o bolo assa, peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela.
  2. Adicione o suco de laranja reservado ao açúcar e misture bem.
  3. Aos poucos, vá juntando um pouquinho de água, misturando até obter a textura desejada - deve ficar como uma pasta mole.
  4. Incorpore as raspas de laranja.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Cubra com glacê de laranja.
  3. Conserve em temperatura ambiente.

     

Bake and Cake Gourmet
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