Bolo de laranja gelado: a receita que se tornará um clássico na sua casa
19 jul
2024
- 19h58
Exibir comentários
Essa dica de receita de bolo de laranja gelado é incrível! E, de quebra, você ainda tem uma cobertura muito cremosa com leite condensado e suco de laranja. É uma receita fácil de fazer e todos vão adorar (inclusive você, que vai querer fazer de novo). Veja a lista de ingredientes completa:
Bolo de laranja gelado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione o suco, o amido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o leite condensado e a manteiga até engrossar levemente.
- Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.