Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de laranja gelado: a receita que se tornará um clássico na sua casa

19 jul 2024 - 19h58
Compartilhar
Exibir comentários

Essa dica de receita de bolo de laranja gelado é incrível! E, de quebra, você ainda tem uma cobertura muito cremosa com leite condensado e suco de laranja. É uma receita fácil de fazer e todos vão adorar (inclusive você, que vai querer fazer de novo). Veja a lista de ingredientes completa:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo de laranja gelado

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  3. Adicione o suco, o amido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  7. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o suco, o leite condensado e a manteiga até engrossar levemente.
  8. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  9. Decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade