Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de laranja invertido: aprenda a receita decorada com rodelas

18 set 2024 - 13h13
Compartilhar
Exibir comentários

Para dar um toque especial na rotina, prepare um bolo de laranja invertido muito fácil de fazer para o café da tarde. A calda requer apenas três ingredientes simples e deixa a receita ainda mais linda, garantindo um toque caramelado delicioso.

Foto: Guia da Cozinha

Confira aqui o modo de preparo completo:

Bolo de laranja invertido

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 laranjas descascada e cortadas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.
  2. Coloque as rodelas de laranja no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
  3. Espalhe a calda sobre as laranjas e reserve.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  5. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje na fôrma sobre as laranjas com a calda e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire e espere esfriar.
  8. Desenforme com cuidado sobre um prato para servir em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade