Bolo de laranja invertido: aprenda a receita decorada com rodelas
18 set
2024
- 13h13
Exibir comentários
Para dar um toque especial na rotina, prepare um bolo de laranja invertido muito fácil de fazer para o café da tarde. A calda requer apenas três ingredientes simples e deixa a receita ainda mais linda, garantindo um toque caramelado delicioso.
Confira aqui o modo de preparo completo:
Bolo de laranja invertido
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 laranjas descascada e cortadas em rodelas
Modo de preparo:
- Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.
- Coloque as rodelas de laranja no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
- Espalhe a calda sobre as laranjas e reserve.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma sobre as laranjas com a calda e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e espere esfriar.
- Desenforme com cuidado sobre um prato para servir em seguida.