Guia da Cozinha - Bolo de laranja recheado e cremoso para o café da manhã
Foto: Guia da CozinhaSó pelo cheirinho, o bolo de laranja conquista gerações! Porém, na receita de hoje temos ainda um bônus: esse não é qualquer bolo de laranja, é um bolo de laranja recheado e cremoso! Além disso, a cobertura brilhante e docinha feita com geleia de laranja fecha tudo com chave de ouro.
Assim, você consegue satisfazer essa fominha de doce com um ingrediente que é super benéfico à saúde. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, que melhora a imunidade e, quando consumida regularmente, pode ajudar na prevenção de infecções virais!
A seguir, aprenda a fazer esse delicioso bolo de laranja recheado com cobertura de geleia de laranja caseira e transforme seu desjejum em um verdadeiro café da manhã de hotel! Fica lindo e muito gostoso! Confira:
Receita de bolo de laranja recheado
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Gomos de laranja para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 envelope de pó para suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina.
- Em seguida, transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal.
- Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura.
- Desligue e deixe esfriar.
- Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio.
- Coloque outra massa e espalhe o recheio restante.
- Cubra com a última massa e espalhe a cobertura.
- Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.