Bolo de leite condensado: receita simples e fofinha
18 mar
2024
- 11h00
(atualizado às 18h50)
Exibir comentários
Tem dia que simplesmente bate aquela vontade irresistível de se deliciar com um bolo fofinho e bem feito, não é? Muitas vezes, desistimos da ideia por ser um processo demorado, mas não é o caso deste bolo de leite condensado!
É uma receita fácil e prática, ideal para contornar a correria do dia a dia. Assim, você não fica sem um docinho e não perde tempo na cozinha com um preparo complicado. Gostou da ideia? Então confira as instruções completas a seguir:
Bolo de leite condensado
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada, e então leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Enquanto isso, em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue, cubra o bolo e sirva em seguida.