Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de leite condensado: receita simples e fofinha

18 mar 2024 - 11h00
(atualizado às 18h50)
Compartilhar
Exibir comentários

Tem dia que simplesmente bate aquela vontade irresistível de se deliciar com um bolo fofinho e bem feito, não é? Muitas vezes, desistimos da ideia por ser um processo demorado, mas não é o caso deste bolo de leite condensado!

É uma receita fácil e prática, ideal para contornar a correria do dia a dia. Assim, você não fica sem um docinho e não perde tempo na cozinha com um preparo complicado. Gostou da ideia? Então confira as instruções completas a seguir:

Bolo de leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
  2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada, e então leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  3. Enquanto isso, em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Desligue, cubra o bolo e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade