Bolo de limão com marshmallow: experimente hoje mesmo
Para saber como fazê-la sem dificuldade e ainda entregar um visual lindo, basta seguir o passo a passo abaixo
9 jun
2023
- 16h01
(atualizado às 17h17)
Exibir comentários
Esse bolo de limão com marshmallow é digno das confeitarias mais chiquérrimas! Com uma massa fofinha, um recheio que é o equilíbrio perfeito entre doce e azedo e uma irresistível cobertura de marshmallow... ah, essa receita é divina! Para saber como fazê-la sem dificuldade e ainda entregar um visual lindo, basta seguir o passo a passo detalhado abaixo! Confira:
Receita completa de bolo de limão com mashmallow
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 25 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 gotas de suco de limão
- Casca de limão ralada para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture.
- Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve.
- Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com fatias de limão.