Bolo de limão sem trigo e leite, mas ninguém percebe, abra
O tradicional bolo de limão sem glúten e sem lactose, mas ninguém percebe, fica igual
Um bolo super macio, com muito sabor e sem glúten, com uma deliciosa capinha de limão.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00;40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa Básica de Bolo sem Glúten e sem Lactose:
- 200 g manteiga sem lactose + um pouco para untar a forma.- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 4 unidade(s) ovos , claras e gemas separadas.
- 1 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose (ou outro(a) de sua preferência)
- 3 1/2 xícara(s) (chá) de mix premium sem glúten
- sal a gosto (pitada)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó dc
Ingredientes (variação) - Bolo de Limão
- 1 unidade(s) limão (suco e raspas)
Ingredientes Glacê de Limão
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 1 colher(es) (sopa) de água ou o suficiente para dar o ponto.
PRÉ-PREPARO:
- Tire a manteiga da geladeira 1 hora antes para ficar em temperatura ambiente.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- 1 receita inteira equivale a uma porção para 4 pessoas.
- Em duas tigelas separe as gemas e as claras.
- Peneire o mix de farinha sem glúten (para essa receita usamos a farinha mix premium da Schar).
- Lave e seque o limão, retire as raspas da casca e reserve sobre papel toalha.
- Esprema o suco do limão para o bolo e para o glacê.
- Unte uma forma com manteiga sem lactose e polvilhe com o mix de farinha sem glúten.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Massa do Bolo de Limão sem Glúten e sem Lactose:
- Misture o leite sem lactose com o suco de limão e reserve.
- Se sua manteiga não estiver no ponto pomada, bata com o batedor de arame até ficar macia, só então dê continuidade, adicionando o açúcar, batendo até obter um creme esbranquiçado.
- Junte as gemas, uma por vez, e continue batendo para incorporar.
- Desligue a batedeira e lave o batedor.
- Com uma espátula ou um batedor de arame, vá juntando, aos poucos, o mix de farinhas sem glúten e o leite com o limão, batendo até obter um creme homogêneo.
- Em outra tigela, na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos (em neve).
- Adicione o fermento na massa e as raspas da casca de limão.
- A seguir, vá incorporando as claras, com movimentos circulares, do centro para fora, cuidadosamente para manter a massa aerada.
- Transfira a massa para a forma, já untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
Glacê de Limão:
- Enquanto o bolo assa, peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela.
- Adicione o suco de limão ao açúcar e misture bem.
- Aos poucos, vá juntando um pouquinho de água, misturando até obter a textura desejada.
Bolo de Limão sem glúten e sem Lactose:
- Passado esse tempo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Vire sobre um prato ou uma tábua.
- Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
- Espalhe o glacê de limão sobre o bolo.
dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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