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Bolo de maçã, canela e nozes: com pedaços e casca da fruta

Uma massa feita com as cascas da maçã e repleta de cubinhos da fruta e nozes picadas.

2 dez 2023 - 00h05
(atualizado em 12/12/2023 às 14h31)
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BOLO DE MAÇÃ CANELA E NOZES
BOLO DE MAÇÃ CANELA E NOZES
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma massa feita com as cascas da maçã e repleta de cubinhos da fruta e nozes picadas.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:20 + tempo de esfriar

Intervalo: 1:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) (redonda ou retangular), 1 peneira(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Maçã, Canela e Nozes

- 2 unidade(s) maçãs fuji

- 1/2 unidade(s) limão

- 3 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 1/2 colher(es) (chá) de canela em pó

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes

- sal a gosto (pitada)

Ingredientes PARA FINALIZAR

- açúcar a gosto , peneirado

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para fazer uma receita inteira,  como a da foto, ajuste as quantidades  para 4 porções.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Peneire a farinha junto com a canela e a pitada de sal em uma tigela.
  5. Pique grosseiramente as nozes.
  6. Lave o limão e corte.
  7. Lave e descasque as maçãs. Reserve as cascas para a massa.
  8. Corte as maçãs em cubinhos, coloque numa tigela, esprema o limão por cima e misture.
  9. Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe com farinha.
PREPARO:

Bolo de Maçã, Canela e Nozes:

  1. No liquidificador, coloque as cascas de maçã com os ovos e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte o óleo e torne a bater por mais 1 minuto.
  4. Transfira a massa para uma tigela.
  5. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com a canela e o sal, misturando para incorporar.
  6. Adicione os cubinhos de maçã e as nozes grosseiramente picadas à massa e misture para que fiquem distribuídas por igual.
  7. Por último, junte o fermento em pó.
  8. Transfira para a forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  9. Asse por cerca de 60 minutos até dourar.
  10. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  11. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  12. Vire sobre um prato ou uma tábua.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Coloque o açúcar em uma peneira e espalhe sobre o bolo.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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