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Bolo de maçã com aveia: diet, feito com água e sem trigo

Um bolo de maçã com aveia, sem farinha, com água e sem açúcar - simplesmente incrível e muito saudável.

17 dez 2024 - 00h09
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BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA
BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de maçã com aveia, sem farinha, com água e sem açúcar - simplesmente incrível e muito saudável.

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s), 1 forma(s), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA
- 3 unidade(s) maçãs gala grandes - cascas na massa e fruta em lâminas no meio e por cima

- limão a gosto , gotas - (para não oxidar as maçãs)

- 6 unidade(s) ovos

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água

- canela em pó a gosto c

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)

- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 8 colher(es) (sopa) de xilitol (use essa quantidade ou o quanto desejar) (ou adoçante culinário)

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga ghee

- 150 g nozes (sem picar adicionadas ao final)

- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó c

Ingredientes PARA FINALIZAR
- manteiga ghee a gosto , para pincelar

- canela em pó a gosto , polvilhada. c

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Uma receita inteira corresponde a 4 porções. Para esse tamanho, utilize uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
  3. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda com papel manteiga (deixe o papel manteiga um pouco mais alto que sua forma para não transbordar, caso sua forma seja baixa).
  4. Unte o papel manteiga com um pouco de manteiga ghee (opcional), para garantir que não grude.
  5. Descasque e fatie as maçãs com o auxílio de um mandolim ou de uma faca para obter fatias finas, inteiras e de mesma espessura. Coloque as cascas no liquidificador e as fatias em uma tigela com algumas gotas de limão.

PREPARO:

Bolo de maçã com aveia (massa):

  1. No liquidificador, juntamente com as cascas das maçãs, acrescente os ovos, a água, a canela, o xilitol  (ou adoçante)e a manteiga ghee. Bata para misturar bem os ingredientes.
  2. Adicione a farinha de aveia ou farelo sem glúten e o amido de milho.
  3. Bata bem. Quando estiver tudo bem misturado, coloque as nozes, pulse algumas vezes, para que ela fique em pedaços menores, sem virar uma farinha.
  4. Por último junte o fermento em pó e misture bem.

Bolo de maçã com aveia (montagem e assar):

  1. Coloque metade da massa na forma forrada e untada.
  2. Disponha metade das fatias de maçã.
  3. Junte a outra metade da massa. Arrume as fatias de maçã restantes por cima, de modo a cobrir toda a superfície.
  4. Pincele um pouco de manteiga ghee por cima das maçãs fatiadas.
  5. Asse o bolo de maçã com aveia em forno pré-aquecido 180oC por 45 a 50 minutos ou até sair seco (faça o teste com o palito no centro do bolo). 
  6. Deixe esfriar um pouco, desenforme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Antes de servir, polvilhe um pouco de canela por cima.
  2. Corte o Bolo de Maçã com Aveia em fatias, sirva quente ou em temperatura ambiente.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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