Bolo de maçã com aveia: diet, feito com água e sem trigo
Um bolo de maçã com aveia, sem farinha, com água e sem açúcar - simplesmente incrível e muito saudável.
Um bolo de maçã com aveia, sem farinha, com água e sem açúcar - simplesmente incrível e muito saudável.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:10 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:50
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s), 1 forma(s), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA
- 3 unidade(s) maçãs gala grandes - cascas na massa e fruta em lâminas no meio e por cima- limão a gosto , gotas - (para não oxidar as maçãs)
- 6 unidade(s) ovos
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
- canela em pó a gosto c
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 8 colher(es) (sopa) de xilitol (use essa quantidade ou o quanto desejar) (ou adoçante culinário)
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga ghee
- 150 g nozes (sem picar adicionadas ao final)
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó c
Ingredientes PARA FINALIZAR
- manteiga ghee a gosto , para pincelar- canela em pó a gosto , polvilhada. c
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita. Uma receita inteira corresponde a 4 porções. Para esse tamanho, utilize uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
- Forre o fundo e laterais de uma forma redonda com papel manteiga (deixe o papel manteiga um pouco mais alto que sua forma para não transbordar, caso sua forma seja baixa).
- Unte o papel manteiga com um pouco de manteiga ghee (opcional), para garantir que não grude.
- Descasque e fatie as maçãs com o auxílio de um mandolim ou de uma faca para obter fatias finas, inteiras e de mesma espessura. Coloque as cascas no liquidificador e as fatias em uma tigela com algumas gotas de limão.
PREPARO:
Bolo de maçã com aveia (massa):
- No liquidificador, juntamente com as cascas das maçãs, acrescente os ovos, a água, a canela, o xilitol (ou adoçante)e a manteiga ghee. Bata para misturar bem os ingredientes.
- Adicione a farinha de aveia ou farelo sem glúten e o amido de milho.
- Bata bem. Quando estiver tudo bem misturado, coloque as nozes, pulse algumas vezes, para que ela fique em pedaços menores, sem virar uma farinha.
- Por último junte o fermento em pó e misture bem.
Bolo de maçã com aveia (montagem e assar):
- Coloque metade da massa na forma forrada e untada.
- Disponha metade das fatias de maçã.
- Junte a outra metade da massa. Arrume as fatias de maçã restantes por cima, de modo a cobrir toda a superfície.
- Pincele um pouco de manteiga ghee por cima das maçãs fatiadas.
- Asse o bolo de maçã com aveia em forno pré-aquecido 180oC por 45 a 50 minutos ou até sair seco (faça o teste com o palito no centro do bolo).
- Deixe esfriar um pouco, desenforme.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Antes de servir, polvilhe um pouco de canela por cima.
- Corte o Bolo de Maçã com Aveia em fatias, sirva quente ou em temperatura ambiente.
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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