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Bolo de maçã, de liquidificador, usa a casca na massa
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Bolo de maçã, de liquidificador, com canela e nozes: use as cascas para fazer a massa.e os pedaços inteiros da fruta no bolo

14 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bolo de maçã, que aproveita as cascas na massa e tem pedaços da fruta. Com aquele toque de canela.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de maçã, que aproveita as cascas na massa e tem pedaços da fruta. Com aquele toque de canela.

Foto: Bake and Cake Gourmet

 Bolo de Maçã, de liquifidicador

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, parceiro do TERRA Degusta.  Uma massa feita com as cascas da maçã e repleta de cubinhos da fruta e nozes picadas.

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  • Porção: 1 bolo (4 - 8 porções)
  • Utensílios: 1 tábua, 1 forma redonda ou retangular, 1 peneira, 2 tigelas. 
  • Equipamentos: convencionais + liquidificador 

Para ver a receita de BOLO INVERTIDO de maçã , clique AQUI e veja no TERRA Degusta.

Bolo invertido de maçã, já sai pronto da forma.
Bolo invertido de maçã, já sai pronto da forma.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA LISTA DE COMPRAS 

Ingredientes Bolo de Maçã, DE LIQUIDIFICADOR

  • 2 maçãs tipo fuji grandes
  • ½ limão (suco)
  • 3  ovos
  • 1  xícara (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
  • 2 xícaras (chá) de farinha + um pouco para polvilhar a forma
  • 1 ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½  colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • ½  xícara (chá) de nozes picadas
  •  sal (pitada)

Ingredientes para Finalizar:

  • açúcar

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para fazer uma receita inteira, como a da foto, ajuste as quantidades para 4 porções.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Peneire a farinha junto com a canela e a pitada de sal em uma tigela.
  5. Pique grosseiramente as nozes.
  6. Lave o limão e corte.
  7. Lave e descasque as maçãs. Reserve as cascas para a massa.
  8. Corte as maçãs em cubinhos, coloque numa tigela, esprema o limão por cima e misture.
  9. Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe com farinha.

PREPARO:

Bolo de Maçã DE LIQUIDIFICADOR:

  1. No liquidificador, coloque as cascas de maçã com os ovos e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte o óleo e torne a bater por mais 1 minuto.
  4. Transfira a massa para uma tigela.
  5. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com a canela e o sal, misturando para incorporar.
  6. Adicione os cubinhos de maçã e as nozes grosseiramente picadas à massa e misture para que fiquem distribuídas por igual.
  7. Por último, junte o fermento em pó.
  8. Transfira para a forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  9. Asse por cerca de 60 minutos até dourar.
  10. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  11. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  12. Vire sobre um prato ou uma tábua.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Coloque o açúcar em uma peneira e espalhe sobre o bolo.
Bake and Cake Gourmet
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