Guia da Cozinha - Bolo de macaxeira: a opção perfeita para o café da manhã ou da tarde
Foto: Guia da CozinhaO bolo de macaxeira é sucesso absoluto no Norte e Nordeste do Brasil. Saiba como preparar essa receita típica e faça para a família ou para as visitas! Essa delícia fica pronta em menos de uma hora e é muito fácil de fazer! Confira agora mesmo o passo a passo:
Tempo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de macaxeira
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 4 xícaras (chá) de macaxeira (mandioca) crua e ralada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar a forma
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos, a macaxeira, o coco, o leite de coco, o queijo, a mistura reservada aos poucos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido (200º) por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.