Bolo de Mandioca, com coco, cremoso, sem lactose, batido
Bolo de Mandioca cozida que fica cremoso, com coco e sem lactose, fácil de fazer, no liquidificador
20 jun
2023
- 13h00
Tempo de preparo
100 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Bolo de Mandioca, no liquidificador, simples, fácil com coco, delicioso.
Foto: Bake and Cake GourmetBOLO DE MANDIOCA COM COCO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
Um bolo de mandioca cozida, cremoso, coco, delicioso e super fácil de preparar, no liquidificador - sem lactose.
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- PORÇÃO: 1 BOLO.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 forma redonda ou retangular, 1 peneira, 2 tigelas.
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Ingredientes Bolo de Mandioca:
- 500 g de mandioca (macaxeira ou aipim) , descascada e cozida
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
- 50 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha + um pouco para polvilhar a forma
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal (pitada)
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando a mandioca, pois ela tem que esfriar (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Peneire a farinha junto com a pitada de sal em uma tigela.
- Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe com farinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Mandioca – Cozinhar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Lave e descasque a mandioca caso tenha comprado com a casca e corte em pedaços grandes.
- Coloque em uma panela de pressão e adicione água, 4 dedos acima.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos ou o necessário para ela ficar bem cozida ( o tempo pode variar).
- Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado.
- Escorra a mandioca e retire o cordão central.
- Amasse, ainda quente e deixe esfriar.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Bolo de Mandioca:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo e bata para misturar.
- Acrescente a mandioca amassada, um pouco por vez e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para a tigela e vá adicionando, aos poucos, a farinha peneirada misturando para incorporar.
- Adicione o coco ralado e volte a misturar.
- Por último, junte o fermento em pó.
- Transfira para a forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse por cerca de 60 minutos ou até dourar.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme, coloque sobre um prato de servir e corte em fatias.