Bolo de mandioca cozida: aprenda a receita fácil de liquidificador
28 nov
2024
- 12h43
Exibir comentários
O café da tarde de hoje pode ficar mais delicioso, basta você preparar um bolo de mandioca cozida de liquidificador para a família!
A receita é simples, mas fica muito cremosa, extremamente docinha e perfeita para quem ama um bolo caseiro bem feito.
O modo de preparo é tão simples que até quem não é bom cozinheiro vai conseguir tirar de letra, então confira a seguir e aproveite:
Bolo de mandioca cozida de liquidificador
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Paus de canela para decorar
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina no liquidificador.
- Junte a mandioca e o leite.
- Misture as claras batidas em neve.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo até ferver.
- Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com canela.