O bolo de mandioca vai bem em qualquer ocasião! É um dos preparos de bolos mais saborosos e versáteis, já que possui versões doces e salgadas. Por isso, separamos essa receita de bolo de mandioca com coco que fica deliciosa e rende bastante! Que tal preparar ainda hoje e servir com um cafezinho ou suco natural? Bom demais, né? Confira!
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de mandioca e coco
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e o sal até ficar um creme bem fofo. Despeje o leite condensado em fio e adicione o coco, a mandioca, o parmesão e a manteiga. Bata para misturar, por último acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desenforme quando estiver morno e sirva.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora