PUBLICIDADE

Bolo de mandioca e paçoca: crocante fora, cremoso dentro

Um bolo de paçoca com mandioca que sai do forno crocante por fora e cremoso dentro. sem farinha e leite, de liquidificador

26 jun 2024 - 00h06
(atualizado em 28/6/2024 às 09h35)
Compartilhar
Exibir comentários
BOLO DE PAÇOCA SEM FARINHA (com MANDIOCA)
BOLO DE PAÇOCA SEM FARINHA (com MANDIOCA)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Paçoca por fora, bolo úmido e cremoso por dentro, sem farinha, à base de mandioca. Uma receita fácil de liquidificador, usando ingredientes em proporções iguais para simplificar o preparo.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:10 + tempo para esfriar e gelar

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 ralador, 1 tigela(s), 1 forma com buraco no meio, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Paçoca sem Farinha (com Mandioca):

- 2 unidade(s) ovos

- 2/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar

- 2/3 xícara(s) (chá) de leite de coco

- 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar

- 2/3 xícara(s) (chá) de mandioca / aipim / macaxeira , ralada

- 2/3 xícara(s) (chá) de paçoquinha esfarelada + um pouco para polvilhar

- 2/3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a

- sal a gosto (pitada)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- coco ralado seco a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Unte a forma (20cm para 02 porções) com óleo e polvilhe o fundo com paçoquinha esfarelada.
  4. Rale a mandioca, aperte bem para medir, e coloque na tigela.
  5. Esfarele a paçoquinha destinada à massa e adicione à tigela com a mandioca.
PREPARO:

Bolo de paçoca sem farinha (com mandioca):

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura líquida sobre a mandioca e a paçoquinha na tigela e misture bem usando a espátula.
  3. Adicione o sal e misture.
  4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada - a massa deve preencher metade da altura da forma.
  6. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia quase limpo.
  7. Desligue, retire o bolo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Deixe o bolo esfriar e, em seguida, refrigere sem desenformar, por pelo menos 2 horas para firmar.
  2. Desenforme o bolo de paçoca sem farinha (de mandioca) sobre o prato de servir e decore com coco ralado seco.
  3. Corte em pedaços e sirva. Mantenha refrigerado após servir.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bolo de paçoca sem farinha (com mandioca) : crocante fora e cremoso dentro
Bolo de paçoca sem farinha (com mandioca) : crocante fora e cremoso dentro
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade