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Bolo de maracujá: equilíbrio de sabores da fruta e chocolate

Bolo de maracujá de liquifidicador e com sabores super equilibrados do maracujá e chocolate

5 out 2023 - 00h01
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BOLO DE MARACUJÁ
BOLO DE MARACUJÁ
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de liquidificador com o azedinho da fruta e uma calda de chocolate, muito equilibrado.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:35

UTENSÍLIOS

1 batedor de arame, 2 peneira(s) (, sendo 1 fina), 1 panela(s), 1 forma(s) (redonda, para bolo), 1 tábua(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Maracujá
- 3 unidade(s) maracujás (use a polpa para fazer o suco - ver observação no pré-preparo)

- 3 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de óleo

- 2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada + um pouco para polvilhar

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

- manteiga sem sal a gosto para untar a forma (ou óleo)

Ingredientes Calda de Chocolate (Bolos):
- 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó

- 4 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar

- 80 ml água

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Considere a receita inteira como 4 porções.
  2. Observação: para 1 xícara de suco de maracujá, sem adição de água, são necessárias 2 a 3 unidades de maracujá, dependendo do tamanho da fruta.
  3. Lave e abra os maracujás. Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela, adicione a polpa dos maracujás - 1 fruta de cada vez - e com o auxílio de uma colher, vá apertando a polpa até retirar todo o suco.
  4. Para fazer 1 receita inteira (4 pessoas) será necessário obter 1 xícara de chá de suco de maracujá. Ajuste essa quantidade conforme o número de porções que está preparando.
  5. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
  6. Unte a forma com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Bolo de Maracujá:

  1. Coloque o suco de maracujá caseiro no liquidificador.
  2. Adicione os ovos e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Junte o óleo e bata para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó.
  6. Transfira para a forma untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
  8. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  9. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  10. Deixe amornar.
  11. Enquanto isso, prepare a calda de chocolate - o ideal é cobrir o bolo morno com a calda morna.

Calda de Chocolate (Bolos):

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes - chocolate, açúcar, manteiga e água.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até ferver.
  3. Continue cozinhando a calda, mexendo sempre, por  cerca de mais 2 minutos, até dar uma leve engrossada - não pule esta etapa. 
  4. Desligue o fogo e continue batendo a calda por cerca de mais 2 minutos para esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Quando estiver morno, transfira o bolo de maracujá para o prato de servir.
  2. Derrame a calda de chocolate morna por cima do bolo.
  3. Deixe o bolo e a calda esfriarem em temperatura ambiente.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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