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Bolo de matcha, o doce saudável ideal para o café da tarde

24 nov 2022 - 17h07
(atualizado às 21h19)
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Guia da Cozinha - Bolo de matcha, o doce saudável ideal para o café da tarde
Guia da Cozinha - Bolo de matcha, o doce saudável ideal para o café da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Preparar um bolinho para o café da tarde é tradição. Mas pode ser melhor ainda se o doce for uma versão saudável. Então, apresentamos a receita do bolo de matcha, que traz inúmeros benefícios e vem se popularizando cada vez mais no Ocidente.

O chá de matcha é criado a partir das folhas da Camellia sinensis. Pois é, da mesma planta do chá verde! Assim, a diferença vem do tempo de cultivo. No caso do matcha, é necessário proteger as folhas jovens do sol, e, após a colheita, transformá-las em um pó verde.

Não apenas essas esse pó verde intenso é usado para preparar chás, como também receitas deliciosas. Afinal, é possível usar o matcha em smoothies e nesse delicioso bolo, por exemplo. E todos os preparos apresentam os diversos benefícios da planta à saúde!

O matcha é rico em antioxidantes, ajudando a estimular o metabolismo. Além disso, o chá consegue fornecer vitalidade e disposição a quem o consome. Outro benefício importante é o relaxamento e os estados de calmaria propiciados por sua ingestão. Por último, o chá também auxilia no controle dos níveis de colesterol e glicemia.

Por isso, se você quer garantir todas as vantagens do consumo desse chá, não deixe de preparar esse bolo de matcha. É saudável e saboroso, perfeito para o seu café da tarde. Confira a receita a seguir, com os ingredientes e passo a passo:

Ingredientes do Bolo de matcha:

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1,2 xícaras de açúcar ou adoçante da sua preferência
  • ¼ xícara de creme de leite fresco;
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de matcha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque em batedeira o açúcar ou adoçante com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Bata os ovos separadamente e acrescente a mistura anterior até encorpar tudo. Pouco a pouco, misture no preparo a farinha de trigo com o creme de leite ao poucos até sentir ganhar consistência. Por último adicione uma pitada de sal, o fermento e o matcha. Não se esqueça de misturar bem e pode deixar a massa descansar por um minuto.

Enquanto a massa descansa, unte uma forma. Em seguida, insira a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C por um tempo entre 40 e 50 minutos ou até ficar ligeiramente dourado nas laterais. Tire do forno, deixe esfriar e sirva.

Fonte: Divulgação / diCapri

Guia da Cozinha
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