Bolo de milho caseiro de liquidificador: sabor da roça
Veja como fazer um bolo de milho de liquidificador, com poucos ingredientes, úmido e fofinho, com sabor da roça
Bolo de milho de liquidificador, com apenas 6 ingredientes, super fácil de fazer e muito saboroso
Receita para 8 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 forma com buraco no meio (, alta.)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO DE MILHO
- 400 g milho verde in natura (aproximadamente 1 espiga média para cada 2 porções)
- 1 lata(s) leite condensado
- 4 unidade(s) ovos , pequeno(s). Se usar ovos grandes, reduza a quantidade em 25%.
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA UNTAR A FORMA
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
PRÉ-PREPARO:
- Para uma receita grande como a da foto, ajuste as quantidades da receita para 8 pessoas e use uma forma de 23 a 25cm de diâmetro.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Debulhe as espigas de milho, cortando, com uma faca, os grãos bem rentes à espiga. Não é preciso cozinhar.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com o açúcar, deixando uma camada bem uniforme.
PREPARO:
Bolo de Milho:
- Bata o milho, o leite condensado e os ovos no liquidificador, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento, mexa bem ou bata rapidamente na função pulsar.
- Transfira a massa para a forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
- Antes de desligar o forno, espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Depois de assado, retire o bolo de milho do forno, deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme sobre um prato.
- Corte em fatias e sirva.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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