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Bolo de milho caseiro de liquidificador: sabor da roça

Veja como fazer um bolo de milho de liquidificador, com poucos ingredientes, úmido e fofinho, com sabor da roça

29 out 2024 - 00h05
(atualizado em 30/10/2024 às 08h47)
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BOLO DE MILHO
BOLO DE MILHO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de milho de liquidificador, com apenas 6 ingredientes, super fácil de fazer e muito saboroso

Receita para 8 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 forma com buraco no meio (, alta.)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BOLO DE MILHO

- 400 g milho verde in natura (aproximadamente 1 espiga média para cada 2 porções)

- 1 lata(s) leite condensado

- 4 unidade(s) ovos , pequeno(s). Se usar ovos grandes, reduza a quantidade em 25%.

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a

Ingredientes PARA UNTAR A FORMA

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 2 colher(es) (sopa) de açúcar

PRÉ-PREPARO:
  1. Para uma receita grande como a da foto, ajuste as quantidades da receita para 8 pessoas e use uma forma de 23 a 25cm de diâmetro.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Aqueça o forno a 180°C.
  4. Debulhe as espigas de milho, cortando, com uma faca, os grãos bem rentes à espiga. Não é preciso cozinhar.
  5. Unte a forma com manteiga e polvilhe com o açúcar, deixando uma camada bem uniforme.
PREPARO:

Bolo de Milho:

  1. Bata o milho, o leite condensado e os ovos no liquidificador, até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Adicione o fermento, mexa bem ou bata rapidamente na função pulsar. 
  3. Transfira a massa para a forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Antes de desligar o forno, espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Depois de assado, retire o bolo de milho do forno, deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme sobre um prato.
  2. Corte em fatias e sirva. 

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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