Bolo de milho com calda de açúcar queimado para o lanche da tarde
23 mar
2025
- 11h54
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Qualquer bolinho simples fica uma delícia com um cafezinho no lanche da tarde, não é mesmo? Porém, parece que um dos que mais combina mesmo com esse momento é o bolo de milho. Tradicional e parecido com aqueles típicos de festa junina, mas que são bons de comer o ano todo, ele ainda pode ser incrementado com uma calda de açúcar queimado que vai deixar ele com um toque diferente.
Veja a receita:
Bolo de milho com calda de açúcar queimado
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
- Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve
- Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo
- Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando
- Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato
- Misture os ingredientes da calda
- Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda
- Polvilhe com o coco queimado e sirva