Guia da Cozinha - Bolo de milho com coco queimado
Foto: Guia da CozinhaO bolo de milho é sempre uma ótima pedida para o café da tarde. Agora imagine então essa versão com a companhia do coco queimado? Ninguém vai conseguir resistir.
Assim, aproveite o momento e prepare para os seus amigos essa delícia!
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de milho com coco queimado:
- 2 latas de milho-verde (reserve a água)
- 1 xícara (chá) de fubá
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 100g de coco queimado em flocos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Antes de mais nada, para a calda, em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Logo depois, coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, polvilhe com o coco ralado e reserve. No liquidificador, bata 1 lata de milho com a água das 2 latas, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá.
Em seguida, coloque em uma tigela a farinha e o fermento e misture bem. Então acrescente o milho restante e misture bem. Adicione os ingredientes batidos e misture bem. Transfira para a forma com a calda reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Por fim, retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.