Bolo de milho com queijo e cobertura de goiabada: sem trigo
Bolo de milho com queijo e cobertura de goiabada cremosa: receita fácil, de liquidificador e super saboroso, sem trigo
Uma receita de bolo caseiro fácil e deliciosa, feita com milho fresco, queijo parmesão e uma cobertura de goiabada cremosa
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:10 + tempo para esfriar
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 forma(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Milho com Queijo:
- 4 espiga(s) de milho verde in natura , debulhadas
- 1 lata(s) leite condensado
- 400 ml leite
- 4 unidade(s) ovos
- 100 ml óleo + um pouco para untar a forma
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho + um pouco para polvilhar
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar (opcional)
- sal a gosto (pitada)
- 50 g queijo parmesão , ralado
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
Ingredientes Cobertura de Goiabada:
- 200 g goiabada cremosa b
- 2 colher(es) (sopa) de água (ou o suficiente para diluir)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes para a receita. Para 1 receita inteira, 04 porções, use uma forma redonda (ou com buraco no meio) com 22 cm de diâmetro. Unte-a com óleo e polvilhe levemente com farinha de milho.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Debulhe as espigas de milho fresco com uma faca, retirando os grãos.
PREPARO:
BOLO DE MILHO COM QUEIJO
- Coloque no liquidificador o milho debulhado, o leite condensado, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de milho, o amido de milho, o sal e o queijo parmesão. Adicione a mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula.
- Acrescente o fermento químico e misture suavemente até incorporar.
- Transfira a massa para a forma preparada. Leve ao forno preaquecido e asse por 45 a 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
PREPARO DA COBERTURA DE GOIABADA CREMOSA
- Em uma panela pequena, aqueça a goiabada cremosa com a água. Misture bem até formar uma calda homogênea. Reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- Coloque o bolo em um prato de servir e cubra com a goiabada cremosa.
- Sirva o bolo de milho com queijo e cobertura de goiabada em fatias e aproveite!
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.
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