Bolo de milho com requeijão e flocão: medido no copo, fácil
Bolo de milho com requeijão e flocão, delicioso e fácil de fazer: medidas no copo, de liquidificador
Bolo de milho com flocão - delicioso e fácil de fazer as medidas feitas no copo do requeijão
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:10 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) (pequena)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Milho Verde com Requeijão e Flocão
- 4 espiga(s) de milho verde in natura , pequenas
- 3 unidade(s) ovos , grandes
- 1 copo(s) de açúcar
- 1 copo(s) de leite de coco
- 1/2 copo(s) de óleo
- 1 copo(s) de farinha de milho flocada
- 1 copo(s) de coco ralado seco
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
- 1 copo(s) de requeijão (sem amido)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar de confeiteiro a gosto
- canela em pó a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita. As medidas desse bolo foram feitas no copo do requeijão.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Debulhe as espigas de milho verde sobre uma tábua.
- Unte uma forma para bolo de 20 cm de diâmetro redonda (com furo ou sem) ou quadrada, para 1 receita inteira - 4 porções.
PREPARO:
Bolo de Milho Verde com Requeijão e Flocão - PREPARO DA MASSA:
- No liquidificador, bata o milho debulhado, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o flocão de milho e bata novamente até misturar bem.
- Acrescente o fermento em pó e o coco seco ralado e misture.
Bolo de Milho Verde com Requeijão e Flocão - ASSAR:
- Despeje a massa do bolo na forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado na parte superior e firme.
- Faça o teste do palito e verifique: se sair quase seco quando colocado no centro, está pronto - não asse demais, assim o bolo ficará no ponto certo - assado, mas com umidade.
- Desligue o forno, deixe esfriar um pouco.
- Misture a canela e o açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme, polvilhe açúcar e canela e transfira para um prato de servir.
- Sirva o bolo de milho verde com requeijão e flocão depois de frio.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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