Bolo de milho cremoso com calda simples para café da tarde
25 dez
2024
- 16h18
Exibir comentários
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o queijo e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo para servir em seguida.